STAMPA

Colomba pasquale

La colomba viene considerata un simbolo di pace. Questo significato risale molto probabilmente alla lettura di un episodio della Genesi in cui fu proprio una colomba a portare un ramoscello d’ulivo nel becco a Noè dopo il diluvio universale per indicare la fine delle ostilità tra Dio e il suo popolo.

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora
Cottura 55 minuti
Tempo Totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 500 Gr. Farina 00
  • 100 Gr. Burro
  • 200 Gr. Zucchero semolato
  • 200 CC Di Latte
  • 1 Fiala essenza arancia
  • 1 Fiala essenza limone
  • 1 Bustina lievito per torte salate
  • 150 Gr. Arancia candita
  • 1 Stampo di carta per colombe

Per la glassa: 150 grammi di mandorle pelate e 100 grammi di zucchero in granella.

Instruzioni

  1. Impastate tutti gli ingredienti insieme, tranne gli albumi, che andranno uniti alla fine dopo averli montati a neve ferma. Quindi versate il composto in uno stampo per colombe di grandezza media, cospargete la superficie  con le mandorle e lo zucchero in granella e, quindi, cuocete in  forno a 140º per 40 minuti.