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Riso basmati con spezie, semi, fiori e frutta secca

Che la cucina possa rappresentare un mezzo per arrivare a Dio acquisendo il significato di dono e di devozione dei fedeli, invece, è una piacevole ed interessante scoperta che abbiamo fatto curiosando tra le pagine dei libri che parlano della cucina degli Hare Krisna.
Portata Primo Piatto
Cucina Indiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo Totale 35 minuti
Porzioni 6

Ingredienti

  • 500 gr. riso basmati
  • 500 gr. piselli fini
  • 1 scalogno
  • q.b. olio d'oliva extra vergie
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b sale affumicato

Spezie miste (curry,curcuma,fieno greco,cumino,coriandolo, canella, lemon grass)

Semi misti (zucca,girasole,lino,nigella,papavero)

Fiori eduli (calendula, arancio, rosolaccio)

Frutta secca (noci, mandorle, pistacchi, prugne, albicocche, banane, uva passa, pinoli)

Instruzioni

  1. In una padella capiente fare rosolare lo scalogno con l'olio extravergine di oliva. Quindi unire le spezie macinate e tostarle. Versare i pisellini e coprirli con acqua lasciandoli cuocere con un coperchio. Quando saranno cotti unitevi il riso crudo e tostatelo in padella. A questo punto unite altro brodo e coprite con un coperchio. Quando il riso sarà cotto e i chicchi sgranati. Unitevi la frutta secca, i semi e i fiori e eduli e mescolate tutto. Versate tutto in un bel contenitore di ceramica e lasciate riposare. Al momento di servire cospargete con un filo d'olio.