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Torta delle rose

Se I figli “so piezz e core”, le mamme sono tutto il cuore e per quanto i figli possano crescere, in realtà, non smetteranno mai di avere bisogno del loro amore.

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo Totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 8
Calorie 327 kcal

Ingredienti

  • 50 gr. farina
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 100 gr. burro
  • 75 gr. zucchero
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio raso di bicarbonato
  • 250 ml. latte (di riso)

Per il ripieno: 100 gr. di burro (o margarina), 100 gr. di zucchero, 2 cucchiai di acqua di rose per alimenti.

Per guarnire: mandorle a lamelle.

Instruzioni

  1. In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza del limone, il cardamomo, l'uovo e il latte tiepido. Mescolate tutti gli ingredienti e fate lievitare per mezz'ora. Stendere l'impasto dello spessore di mezzo cm in una teglia rettangolare . Lavorare il burro con lo zucchero e spalmarlo sul rettangolo di pasta. Avvolgete la pasta in un rotolo da cui ricaverete delle "rose" di circa due cm di spessore. Sistematele  in una teglia rotonda foderata con carta fondo bagnata e strizzata avendo cura di distanziarle l'una dall'altra. Lasciate lievitare ancora per mezz'ora. Cospargete con le mandorle a lamelle. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 ° per mezz'ora. Una volta tiepida, versate sulla superficie l'acqua di rosa e servite subito.