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Fichi con mandorle e miele all'acqua di rose

Per onorare Rita, abbiamo pensato ad una ricetta che unisca in sé i simboli che nella sua vita sono stati espressione della sua santità: le rose, i fichi e il miele.

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo Totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 40 gr. mandorle
  • 4 cucchiaini di acqua di rose
  • 2 cucchiai di miele per i veg. (sciroppo d'acero)
  • q.b zenzero
  • q.b cannella
  • 8 fichi

Instruzioni

  1. Tagliate i fichi in quattro in senso verticale in profondità, apriteli delicatamente e metteteli in frigorifero per circa un'ora.Intanto  tritate grossolanamente le mandorle e fatele tostare a fuoco basso con una noce di burro. Disponete i fichi su un piatto di portata e spruzzateli con l'acqua di rose. Spolverate l'interno dei fichi con un po' di zenzero e di cannella, versate poi al centro le mandorle tritate e cospargetele col miele prima di servire i fichi a tavola.