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Pizzelle fritte

Il 26 luglio gli abitanti di Borgo Croci a Foggia  si organizzano per la festa di Sant'Anna .Si tratta di  una delle celebrazioni più sentite di S. Anna, paragonabile, per partecipazione, alla festa patronale. Gli aspetti culinari legati alla festa di S.Anna, hanno un forte contenuto simbolico che si è  mantenuto quasi intatto nel  tempo, nonostante gli aspetti ludici della festa siano un po’ cambiati.

Portata Snack
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo Totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti

  • 500 Gr. farina bianca
  • 20 Gr. lievito di birra
  • 250 Cc. di acqua
  • 20 Gr. sale
  • 15 Gr. zucherro
  • 1 q.b. olio per friggere

Instruzioni

  1. Lavorate insieme mezzo chilo di farina, il lievito di birra e un po' d'acqua calda fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare l’impasto e quando lo vedrete ben lievitato lavoratelo ancora per 10 minuti aggiungendovi un pizzico di sale e lo zucchero.Dividete la pasta in tante palline che farete lievitare ancora per circa 15 minuti. Stendentele a mano in modo da fare tante "pizzelle" (piccole pizze). Friggetele in olio di semi bollente. Intanto preparate un soffritto con aglio, pomodori freschi e basilico.Una volta fritte le pizze sopra ci metterete un paio di cucchiai del sughetto piu' abbondante parmigiano.