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STAMPA

Frutta martorna

La frutta di Martorana รจ il dolcetto per eccellenza della tradizione dolciaria siciliana. Fatta di pasta di mandorle finemente modellata e colorata in modo da imitare alla perfezione frutti e ortaggi in scala ridotta, la frutta di Martorana fu inventata certamente dalle monache del Monastero della Martorana, fondato a Palermo dalla nobildonna Eloisa Martorana nel 1194.

Portata Dessert
Cucina Siciliana
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo Totale 5 ore 50 minuti
Porzioni 30 frutti
Calorie 458 kcal

Ingredienti

  • 1 kg. farina di mandorle
  • 1/2 kg. zucchero a velo
  • 4 cucchiai di glucosio
  • 2 fialette essenza di mandorle amare
  • 8 cucchiai di acqua

Occorrente: Stampini di gesso di diverse forme, farina per spolverare gli stampi, colori alimentari, lucidante alimentare, pennelli.