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Biscotti reginella

Esistono  profumi e sapori in grado di riportare la mente al preciso momento in cui li ha percepiti per la  prima volta attraverso il gusto e l’olfatto, quasi si trattasse di un viaggio nel passato. Ma in questo caso non occorre la macchina del tempo, poiché sarà sufficiente chiudere gli occhi e lasciarsi trasportare dalle sensazioni  evocate da un odore o sapore.

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo Totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 8
Calorie 399 kcal

Ingredienti

  • 150 gr. farina di grano duro
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 150 cc. olio d'oliva
  • 1 presa di sale
  • 150 gr. semi di sesamo (cimino o giggiulena)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 cc. latte (vegetale)

Instruzioni

  1. Impastate in una ciotola  farina, zucchero e lievito, quindi aggiungete  l'olio , lo zafferano sciolto in pochissimo latte tiepido,  e il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza  piuttosto “dura”. Quando l’impasto sarà pronto, lasciatelo riposare per  circa un ‘ora. Ricavate  dei bastoncini della lunghezza di circa cinque centimetri, e passateli nel cimino facendo  aderire bene i semi su tutta la superficie e adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa dieci minuti. A questo punto  proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti dopo avere abbassato la temperatura a 180°. Questi biscotti si apprezzano ancora di più se gustati il giorno dopo. Per accompagnarli andrà benissimo un bicchiere di Marsala o di Passito di Pantelleria.