Esistono profumi e sapori in grado di riportare la mente al preciso momento in cui li ha percepiti per la prima volta attraverso il gusto e l’olfatto, quasi si trattasse di un viaggio nel passato. Ma in questo caso non occorre la macchina del tempo, poiché sarà sufficiente chiudere gli occhi e lasciarsi trasportare dalle sensazioni evocate da un odore o sapore.
Impastate in una ciotola farina, zucchero e lievito, quindi aggiungete l'olio , lo zafferano sciolto in pochissimo latte tiepido, e il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza piuttosto “dura”. Quando l’impasto sarà pronto, lasciatelo riposare per circa un ‘ora. Ricavate dei bastoncini della lunghezza di circa cinque centimetri, e passateli nel cimino facendo aderire bene i semi su tutta la superficie e adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa dieci minuti. A questo punto proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti dopo avere abbassato la temperatura a 180°. Questi biscotti si apprezzano ancora di più se gustati il giorno dopo. Per accompagnarli andrà benissimo un bicchiere di Marsala o di Passito di Pantelleria.