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Anelletti al ragù di soia

Il ragù rappresenta il simbolo del pranzo della domenica, momento in cui tutta la famiglia si riunisce intorno alla tavola, dopo una settimana di duro lavoro e si concede un momento di relax durante il quale i ritmi frenetici della quotidianità cedono il passo al lento incedere di lunghe ore trascorse in compagnia tra sapori salati e dolci che profumano di tradizione.

Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo Totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 350 gr. pasta anelletti
  • 250 gr. tritato di soia
  • 2 carote
  • 1 bocchiere vino rosso
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 salsa di soia
  • q.b. noce moscata
  • q.b. cannella
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Instruzioni

  1. In una padella rosolate la cipolla con l'olio. Nel frattempo tritate le carote e unitele al soffritto. Aggiungete i piselli, la passata di pomodoro, due bicchieri d'acqua, sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio. In un'altra padella rosolate il "tritato" con poco olio e salsa di soia e sfumare con il vino rosso. Quando i piselli saranno teneri unite il tritato rosolato e lasciate cuocere per cinque minuti fino a fare restringere il "ragù". Nel frattempo cuocete gli anelletti in acqua salata. Scolateli e conditeli con il ragù fumante. Se volete infornarli, metteteli in una teglia, divideteli in due, al centro ponete un formaggio vegetale senza caglio a pasta filante ( o quello che preferite) e coprite con l'altra metà di pasta. Spolverate con pangrattato e infornate per 20 minuti circa a 180 °.