Se I figli “so piezz e core”, le mamme sono tutto il cuore e per quanto i figli possano crescere, in realtà, non smetteranno mai di avere bisogno del loro amore.
In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza del limone, il cardamomo, l'uovo e il latte tiepido. Mescolate tutti gli ingredienti e fate lievitare per mezz'ora. Stendere l'impasto dello spessore di mezzo cm in una teglia rettangolare . Lavorare il burro con lo zucchero e spalmarlo sul rettangolo di pasta. Avvolgete la pasta in un rotolo da cui ricaverete delle "rose" di circa due cm di spessore. Sistematele in una teglia rotonda foderata con carta fondo bagnata e strizzata avendo cura di distanziarle l'una dall'altra. Lasciate lievitare ancora per mezz'ora. Cospargete con le mandorle a lamelle. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 ° per mezz'ora. Una volta tiepida, versate sulla superficie l'acqua di rosa e servite subito.