Eventi di "gola"

“Giovedi gnocchi”…si, ma alla siciliana!

Se è vero che un noto detto recita “giovedì gnocchi”, lo è altrettanto che questa gustosa pietanza sia buona ogni giorno della settimana.

La particolare consistenza degli gnocchi di patate è talmente gustosa da far sì che bastino pochi, semplici, ingredienti per poter realizzare un piatto goloso.  Anche se si tratta di una ricetta tipica della tradizione gastronomica romana, nulla vieta di realizzarla utilizzando con ingredienti tipici della cucina siciliana che lo rendono un piatto ancora più gustoso.

Gnocchi alla siciliana

Ingredienti 

  • Patate 1 kg
  • Farina 300 gr
  • Sale 1 pizzico

Attrezzature

  • 250-300g di pelati
  • sale
  • cipolla o aglio o misto soffritto
  • basilico
  • 1 melanzana

PROCEDIMENTO:

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti lasciandola da parte. In una padella fate soffriggere con un filo d’olio, la cipolla o un misto soffritto con carote e poi a piacere unite il basilico. Appena soffrigge tutto mettete nella padella la melanzana tagliata a cubetti e lasciatela insaporire un paio di minuti. Versateci la polpa di pomodoro o semplicemente dei pelati e girate bene il tutto, aggiungete del sale e lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco lento. ( il tempo di ritirarsi).

Preparate una pentola con l’acqua e salatela, appena bolle versateci gli gnocchi.
Dopo un minuto o due saranno cotti, scolateli appena saliranno a galla.
Mantecate gli gnocchetti con il sugo e le melanzane e impiattate.

Quando alla passione per il cibo, inteso nella sua accezione più nobile di storia e cultura della gastronomia, si unisce quella per la scrittura, può divenire forte l’esigenza di creare un contenitore in grado di riunire tutte le tematiche che ruotano intorno a questo inesauribile argomento.

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