Eventi di "gola"

L’azienda siciliana Sagrim soddisfatta della partecipazione ad Expocook 2020

Siamo soddisfatti di avere preso parte alla quarta edizione di Expocook in qualità di Main Sponsor dell’evento poiché, nonostante il momento particolare, abbiamo individuato un interesse vero e concreto da parte di chi è venuto a trovarci al nostro stand gettando le basi per la creazione di nuove sinergie. Registriamo, dunque, nell’edizione di quest’anno, un’ attenzione ed interesse più che soddisfacenti da parte degli operatori del settore cui l’evento è dedicato“.
Questo il commento di Michele Saitta, titolare, insieme al padre Giuseppe, dell’azienda Sagrim di Palermo, rivenditore per la Sicilia occidentale dei marchi Electrolux, Carpigiani, Sirman, Ifi, Esmach e Josper ai quali, in occasione di Expocook 2020, il Salone dedicato alla ristorazione che si è svolto – lo ricordiamo- dal 25 al 28 febbraio presso la Fiera del Mediterraneo di Palermo, ha dedicato uno spazio espositivo di ben 250 metri quadri all’interno del Padiglione 20, diviso in cinque aree di cui ciascuna riservata ad una delle aziende fornitrici.
All’interno di ciascuna area si è svolto un ricco programma di demo e cooking show volti, oltre che a dimostrare il funzionamento delle attrezzature, anche a valorizzare la qualità delle materie prime utilizzate grazie a metodi di cottura all’avanguardia che rispettano in pieno le caratteristiche organolettiche degli ingredienti.

 

In particolare, nell’area di Electrolux Professional, specializzata nella fornitura di attrezzature per cucine professionali e alta ristorazione, gli chef Giuseppe Pappalardo, Brand Ambassador Electrolux, Gianni Giardina dell’omonima macelleria, Adriano Giambona dell’omonima macelleria braceria, Paolo Romano, chef patròn del ristorante Pablo’s e Giovanni Montemaggiore, chef della Delegazione dei Discepoli di Augusto Escoffier, si sono alternernati in dimostrazioni live sulla cottura attraverso il forno SkyLine Duo, l’uso dell’abbatitore e la piastra SpeeDelight.

 

Nell’area Carpigiani, leader nella fornitura di macchinari per la gelateria, e Ifi, specializzata nella fornitura di vetrine per gelati , Maestri Gelatieri Salvatore Naselli, Brand Ambassador dell’azienda, e Pietro Gervasi in rappresentanza dei prodotti Irca Joygelato forniti dall’azienda Lo Piccolo di Palermo ed esposti all’interno delle vetrine Ifi si sono alternati nelle dimostrazioni sulla mantecatura del gelato, dalla materia prima al prodotto finito, con l’uso della macchina Maestro e la creazione del gelato “Crystal” in barattolini, nuova frontiera di applicazione del gelato “liquido” all’interno di torte e stampi.

Nell’area dedicata all’azienda Sirman, numero uno nella fornitura di attrezzature per macellerie, cucine, ristorazione e bar specializzate in particolari tipologie di cottura come la macchina per il sottovuoto e il roner SoftCooker, adatto per le cotture a bassa temperatura, Valentina Baldoni e Ottaviano Pellini, Brand Ambassador aziendali, si alterneranno allo chef Mario Peqini del ristorante La Cage di Palermo per dimostrare tutte le possibilità offerte dall’uso delle tecnologie altamente professionali in cucina. In particolare Peqini preparerà panino al vapore con acciuga e cavolo rosso, crostone di sgombro e cipolla, tartelletta di barbabietola e ventresca di tonno e gelato senape e ricotta.

Ad aprire la prima giornata del Salone, martedì 25, l’area Sirman alcuni cuochi dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani si sono alternarnati nella preparazione di pietanze con il microonde, modo innovativo di concepire la ristorazione, ovvero senza l’uso dei fornelli, mantenendo integro il gusto della tradizione.
Nell’area Josper, leader nella fornitura di “forni a brace”, gli chef Francesco Alamia e Onofrio Squeo si sono alternati nelle “Josper’s live Grilling Experience” con cooking show e dimostrazioni dal vivo legate alla cottura di carni con carbone vegetale.
Per concludere, nell’area Esmach, i Maestri Pizzaioli Salvatore Vullo, Brand Ambassador aziendale, Antonino Puccio del ristorante pizzeria Pacinotti’s, Roberto Spinelli della pizzeria Funnaco, insieme ai “Compagni di pizza” Giancarlo La Manna, Giuseppe Lino e Luigi Calafiore si sono alternernati nelle demo e cooking show sfornando durante tutta la la manifestazione pizza e pane caldo per tutti gli avventori.
Poiché, come è noto, il lavoro di squadra è il segreto del successo, i ringraziamenti aziendali vanno, oltre che all’organizzazione di Expocook e a Cook Magazine, media partner ufficiale della manifestazione, anche a chi ha offerto il proprio contributo per la realizzazione delle numerose attività organizzate nell’area Sagrim.

Quando alla passione per il cibo, inteso nella sua accezione più nobile di storia e cultura della gastronomia, si unisce quella per la scrittura, può divenire forte l’esigenza di creare un contenitore in grado di riunire tutte le tematiche che ruotano intorno a questo inesauribile argomento.

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