“Sorsi di Stelle”, tre serate a Baglio Sorìa per brindare all’estate con Firriato
- Firriato ha ideato un nuovo format dedicato ai wine lover che hanno voglia di brindare all’estate in tutta sicurezza.
- Degustazioni e tramonti spettacolari nello sky lounge con vista sulle Isole Egadi saranno i protagonisti di Sorsi di Stelle.
- Si tratta di un nuovo format ‘cucito su misura’ per enonauti ed amanti del vino, da vivere attraverso un’inedita wine experience ideata dall’azienda trapanese.
Tre serate (10, 14 e 20 agosto) per tre cene destinate a un connubio esperienziale unico tra arte, cibo e vino con vista sulla costa occidentale della Sicilia.
La famiglia di Gaetano apre le porte di Baglio Sorìa proponendo percorsi enogastronomici in un’ottica sempre più slow e legata al bere contemporaneo, per un evento esclusivo: tre momenti di convivio a numero chiuso per degustare le diverse proposte culinarie ideate dallo chef Andrea Macca in abbinamento alle etichette più celebri di Firriato.
“Per senso di responsabilità abbiamo pensato ad un nuovo modo di vivere l’enoturismo (con posti limitati) senza rinunciare alla bellezza del territorio e alle sere d’Estate in compagnia – sottolinea Irene Di Gaetano, responsabile dell’Hospitality di Firriato –. Sorsi di Stelle è una versione alternativa rispetto allo storico Calici di Stelle che coinvolge un numero ristretto di wine lover all’insegna della convivialità e della sicurezza. Baglio Sorìa si configura come luogo d’elezione di un trittico esclusivo di sperimentazioni tra linguaggi artistici differenti suggellati da un’ulteriore forma d’arte che è, appunto, quella del vino che oggi, più che mai, vira verso un’esperienza enoturistica più slow ed esclusiva, nel pieno rispetto delle normative di sicurezza e distanziamento” conclude.
Cene impreziosite dal binomio arti figurative-musica daranno vita ad una serie di momenti artistico-esperienziali: la notte di San Lorenzo (10 agosto) prevede infatti l’osservazione astronomica guidata del cielo che sovrasta l’agro trapanese tramite i telescopi di Astronomitaly, pionieri del progetto dell’astroturismo e della salvaguardia del cielo stellato.
La seconda serata (14 agosto) racconterà le gesta di un tonnaroto di Scopello attraverso una rappresentazione teatrale interattiva, “La Tonnara” e, nel corso della narrazione, Massimiliano Errera, dipingerà con un mix di colori ad olio e vino: una tecnica innovativa, frutto della creatività dell’artista che imprimerà su tela tutto ciò che accadrà sulla scena.
L’ultima serata si terrà il 20 agosto: un surreale spettacolo tematico, realizzato con la sabbia, per un viaggio suggestivo fatto di opere in movimento. Di seguito i menù delle tre serate.
Menù 10 agosto
Benvenuto
Tonno leggermente affumicato con misticanza e pesto di agrumi
GaudensiusBlanc de Blancs, Metodo Classico Brut
Antipasto
Sformatino di Sarde a beccafico salsa allo zafferano e finocchietto e zeste di arancia candita
GaudensiusBlanc de Blancs, Metodo Classico Brut
Primo
Tagliolino dello Chef, Ricciola e Gambero di nassa con tartufo Scorzone siciliano estivo
Sabbie dell’Etna Bianco Etna Bianco DOC 2020
Secondi
Dentice in guazzetto di matalotta bianca e frutti di mare con nido di bietole
Santagostino Baglio Sorìa Bianco Sicilia DOC 2020
Dolce
Bavarese di Gelsomino e zenzero con miele al limone, ratatouille di pesche e
mandorle tostate
L’Ecrù, Passito di Zibibbo 2018
Costo: €65.00
Menù 14 agosto
Benvenuto
Filetto di sgombro agli agrumi in salsa di soia e zenzero con gazpacho di pomodoro e maionese al limone fermentato
Gaudensius Rosè Etna DOC, Metodo Classico Brut
Antipasto
Ricciola marinata ai gelsi e rapa rossa con pesto di agrumi, mandorle, pistacchi ed erbe aromatiche con misticanza
Gaudensius Rosè Etna DOC, Metodo Classico Brut
Primo
Pasta Homemade all’ Aragosta su ristretto della sua bisque con emulsione di erbette aromatiche
Bayamore Bianco di Bianchi Sicilia DOC 2020
Secondi
Fagottino di spada croccante con farcia agrodolce ed emulsione al basilico su letto di fagiolini pomodoro e menta
Favinia La Muciara, il bianco di Favignana 2018
Dolce
Semisfera di bavarese al mango crumble al caffè e cardamomo con gelato al Favinia Passulè
Favinia Passulè, Passito di Favignana 2016
Costo: €65.00
Menù 20 agosto
Benvenuto
Lamine di Pesce Spada affumicato ai rami d’ulivo con misticanza ed emulsione di agrumi
Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC, Metodo Classico Brut
Antipasto
Battuto di gambero di Mazara con cremoso di bufala e tenerumi con crumble al nero di seppia erbette di stagione e limone candito
Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC, Metodo Classico Brut
Primo
Pasta homemade al ragù di triglia e finocchietto mantecate all’olio biologico Firriato con crema delicata all’aglio di Nubia
Quater Vitis Bianco 2020
Secondi
Rana pescatrice lardellata con guanciale di maialino nero julienne di verdure in
agrodolce e jus di maialino
Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC 2018
Dolce
Mousse al fico d’india crumble di mandorle e frutta fresca con mentuccia
L’Ecrù, Passito di Zibibbo 2018
Costo: €60.00
Prenotazione obbligatoria (fino a esaurimento posti) al link https://visit.firriato.it/sorsi-di-stelle/
o contattando (anche su Whatsapp) il numero telefonico +39 348 6142442.