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“Sorsi di Stelle”, tre serate a Baglio Sorìa per brindare all’estate con Firriato

  •  Firriato ha ideato  un nuovo format dedicato ai wine lover che hanno voglia di brindare all’estate in tutta sicurezza.
  • Degustazioni  e tramonti spettacolari nello sky lounge con vista sulle Isole Egadi saranno i protagonisti di  Sorsi di Stelle.
  • Si tratta di un  nuovo format ‘cucito su misura’ per enonauti ed amanti del vino, da vivere attraverso un’inedita wine experience ideata dall’azienda trapanese.

 

Tre serate (10, 14 e 20 agosto) per tre cene destinate a un connubio esperienziale unico tra arte, cibo e vino con vista sulla costa occidentale della Sicilia.

La famiglia di Gaetano apre le porte di Baglio Sorìa proponendo percorsi enogastronomici in un’ottica sempre più slow e legata al bere contemporaneo, per un evento esclusivo: tre momenti di convivio a numero chiuso per degustare le diverse proposte culinarie ideate dallo chef Andrea Macca in abbinamento alle etichette più celebri di Firriato.

Per senso di responsabilità abbiamo pensato ad un nuovo modo di vivere l’enoturismo (con posti limitati) senza rinunciare alla bellezza del territorio e alle sere d’Estate in compagnia – sottolinea Irene Di Gaetano, responsabile dell’Hospitality di Firriato –. Sorsi di Stelle è una versione alternativa rispetto allo storico Calici di Stelle che coinvolge un numero ristretto di wine lover all’insegna della convivialità e della sicurezza. Baglio Sorìa si configura come luogo d’elezione di un trittico esclusivo di sperimentazioni tra linguaggi artistici differenti suggellati da un’ulteriore forma d’arte  che è, appunto, quella del vino che oggi, più che mai, vira verso un’esperienza enoturistica più slow ed esclusiva, nel pieno rispetto delle normative di sicurezza e distanziamento” conclude.

Cene  impreziosite dal binomio arti figurative-musica daranno vita ad una serie di momenti artistico-esperienziali: la notte di San Lorenzo (10 agosto) prevede infatti l’osservazione astronomica guidata del cielo che sovrasta l’agro trapanese tramite i telescopi di Astronomitaly, pionieri del progetto dell’astroturismo e della salvaguardia del cielo stellato.

La seconda serata (14 agosto) racconterà le gesta di un tonnaroto di Scopello attraverso una rappresentazione teatrale interattiva, “La Tonnara” e, nel corso della narrazione, Massimiliano Errera, dipingerà con un mix di colori ad olio e vino: una tecnica innovativa, frutto della creatività dell’artista che imprimerà su tela tutto ciò che accadrà sulla scena.

L’ultima serata si terrà il 20 agosto: un surreale spettacolo tematico, realizzato con la sabbia, per un viaggio suggestivo fatto di opere in movimento. Di seguito i menù delle tre serate.

Menù 10 agosto 

Benvenuto

Tonno leggermente affumicato con misticanza e pesto di agrumi

GaudensiusBlanc de Blancs, Metodo Classico Brut

Antipasto

Sformatino di Sarde a beccafico salsa allo zafferano e finocchietto e zeste di arancia candita

GaudensiusBlanc de Blancs, Metodo Classico Brut

Primo

Tagliolino dello Chef, Ricciola e Gambero di nassa con tartufo Scorzone siciliano estivo

Sabbie dell’Etna Bianco Etna Bianco DOC 2020

Secondi

Dentice in guazzetto di matalotta bianca e frutti di mare con nido di bietole

Santagostino Baglio Sorìa Bianco Sicilia DOC 2020

Dolce

Bavarese di Gelsomino e zenzero con miele al limone, ratatouille di pesche e

mandorle tostate

L’Ecrù, Passito di Zibibbo 2018

Costo: €65.00

Menù  14 agosto 

Benvenuto

Filetto di sgombro agli agrumi in salsa di soia e zenzero con gazpacho di pomodoro e maionese al limone fermentato

Gaudensius Rosè Etna DOC, Metodo Classico Brut

Antipasto

Ricciola marinata ai gelsi e rapa rossa con pesto di agrumi, mandorle, pistacchi ed erbe aromatiche con misticanza

Gaudensius Rosè Etna DOC, Metodo Classico Brut

Primo

Pasta Homemade all’ Aragosta su ristretto della sua bisque con emulsione di erbette aromatiche

Bayamore Bianco di Bianchi Sicilia DOC 2020

Secondi

Fagottino di spada croccante con farcia agrodolce ed emulsione al basilico su letto di fagiolini pomodoro e menta

Favinia La Muciara, il bianco di Favignana 2018

Dolce

Semisfera di bavarese al mango crumble al caffè e cardamomo con gelato al Favinia Passulè

Favinia Passulè, Passito di Favignana 2016

Costo: €65.00

Menù 20 agosto

Benvenuto

Lamine di Pesce Spada affumicato ai rami d’ulivo con misticanza ed emulsione di agrumi

Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC, Metodo Classico Brut

Antipasto

Battuto di gambero di Mazara con cremoso di bufala e tenerumi con crumble al nero di seppia erbette di stagione e limone candito

Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC, Metodo Classico Brut

Primo

Pasta homemade al ragù di triglia e finocchietto mantecate all’olio biologico Firriato con crema delicata all’aglio di Nubia

Quater Vitis Bianco 2020

Secondi

Rana pescatrice lardellata con guanciale di maialino nero julienne di verdure in

agrodolce e jus di maialino

Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC 2018

Dolce

Mousse al fico d’india crumble di mandorle e frutta fresca con mentuccia

L’Ecrù, Passito di Zibibbo 2018

Costo: €60.00

 

Prenotazione obbligatoria (fino a esaurimento posti) al link https://visit.firriato.it/sorsi-di-stelle/

o contattando (anche su Whatsapp) il numero telefonico +39 348 6142442.

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